端午节粽子作文300字
立夏过了,就要到我们喜欢的节日了“端午节”。那时街上到处都会飘着棕叶的香味。
每当吃粽子时,我都会想起我小时候跟奶奶学包粽子的故事。
到端午节时,我端坐在奶奶身边,睁着一双圆圆的大眼睛,看着奶奶包粽子,奶奶用手抄起两张新鲜碧绿的棕叶,然后变戏法似的快速将棕叶弯成一个小小的漏斗状,右手从面前的小桌上用小勺挖些晶莹饱满的糯米,再放一些肉或一颗红枣……放在米里。接着就看见奶奶指如兰花,将长长的棕叶三缠两绕,一个精致的棕子就诞生了。
我看得好奇,不禁心痒,手也跟着痒了起来,于是缠着奶奶也要包粽子,在我的再三要求下,奶奶终于答应了。
我在奶奶的指导下,很快就包好了,尽管总有缺点,但我并不灰心,一次次的练习,散了再来,终于,我包好了一个完美的粽子。
看着我包的粽子,我不禁想吃了,我问奶奶什么时候能吃到粽子,奶奶说:“明早给你煮好了吃!”我听了,想快快到第二天吧!
现在,端午节快到了,我迫不及待地想吃到我包的粽子,闻着那醉人的青春,吃着,我自己包的香粽子,我心里会有说不出的高兴。