端午节小学作文300字
端午节这天上午,我正在和妹妹做游戏,突然发现厨房里放着一些竹叶,妈妈正在忙着什么。我没有看明白,跑过去问妈妈,妈妈说:“今天是端午节,我正在做粽子。”我和妹妹高兴的跳起来,大声呼喊:“今天有好吃的喽!”
过了一会儿,我又很好奇的跑到厨房对妈妈说:“妈妈,我也和您一起包吧!”妈妈抚摸着我的头说:“先去把先去把小手洗干净,我来教你。”
我把手洗干净了,学着妈妈的样子拿起两片粽叶,先把它折成一个三角形的漏斗,再把泡好的米和煮熟的小枣放在里面,再把粽叶一圈一圈的包好。最后用细线把它捆牢。一个粽子就这样做好了。
我拿着自己做好的粽子去给爸爸看,爸爸笑着说:“这个粽子要留给你自己来吃才有意义。”
过了好大一会儿,粽子才煮熟了。一大盘子的粽子都是圆圆鼓鼓的,为什么只是我包的是软软扁扁的呢?先尝尝味道吧!怎么跟水泡了似的一点也不好吃呢?我又尝了一口妈妈包的,咦!为什么味道不一样呢?甜甜的、黏黏的、软软的,真好吃。这时我才明白爸爸为什么让我吃自己做的原因了。因为妈妈把勤劳和爱心包在里面了,所以味道就不一样了。
吃着香甜的粽子,听着端午节的故事,我们度过了一个难忘的,幸福的端午节。