快乐的端午节作文
每年的阴历五月初五是我国的传统节日端午节。端午节主要是纪念两千多年前的爱国诗人屈原形成的节日,人们通过赛龙舟、包粽子、戴彩线和挂香包等形式来怀念屈原。
今年国家把端午节定位法定假日,可以休息一天。正好又赶上了周六周日,一连能休息到星期一,真是太好啦!
端午节当天,我们全家决定到饭店吃饭庆祝一下。中午一家人一起来到了金汉斯烤肉店,来这里吃饭的人可真多啊,有几个外国人也来庆祝这个传统节日呢!我还和其中的一个打了个招呼,表达一下我们中国人的好客之情。这里好吃的东西可真多呀:有中餐、西餐、日本料理、南美烤肉和各种饮料冰点。太多美食当前,我都有点眼花缭乱,不知吃什么好了。虽然这里是自助餐,可以随便享用,但是千万不能随便浪费。每次我都少拿一点食物品尝,觉得对自己的胃口就多拿几次。这里有我最喜欢吃的烤鸡翅、烤鸡心、西湖牛肉汤和冰淇凌,我就一遍又一遍地取回来享受美味。一个多小时下来,我尝尽了数也数不清的美食,小肚子撑得圆圆的,爸妈都笑我是个小胖猪。这里不光有好吃的,还有好玩的呢,对每一个小朋友都有礼物赠送。我选了一个KITTY扇子,吃饱了扇扇风,真是太舒服啦!
回家的路上,经过39中学的时候,听妈妈说里面有一些大哥哥大姐姐正在高考,相信这个端午节对他们来说更是别有一番滋味。而我的快乐不应该就是吃喝玩乐,我还要从学习中寻找快乐,在知识中体会快乐。将来我也要参加高考,做一个象屈原那样热爱祖国、热爱人民的有用的人。