端午节的作文600字
我国有许多节日,如春节、元宵节、中秋节等。,但是今年的端午节对我来说是最难忘的。
那天,田老师带来了一包温暖的粽子。他们穿着白色腰带和绿色衬衫,笑嘻嘻地躺在口袋里,好像在对我说,“来吃我吧。气味扑鼻而来,我的胃已经在唱歌了。我躺在桌子上,茫然地看着美味的棕色肉。我迫不及待地想咬它。
田老师似乎猜到了我们的想法,笑呵呵地说:“小馋猫,请吃吧。请排队并尽快尝试。”“万岁!”学生们高兴地跳舞。田老师慢慢脱下粽子的衣服,露出一个上面镶嵌着几颗红宝石的雪白糯米球。过了一会儿,终于轮到我了。我跳到平台上,拿起牙签,轻轻地捅了一团糯米,蘸了一点白糖,高兴地跳了起来。回到座位上,我有点贪心,立刻把它放进嘴里。太甜了。最后,在你的嘴唇上舔一口糖真的很美味!我以前不喜欢吃粽子,为什么今天我改变了主意?彭伊颖也走上前去,捅了一个小球,大摇大摆地走下讲台,来到我的座位上,自豪地嗅着美味的粽子。我用可怜的眼神盯着她(意思是给我点味道),她盯着我(意思是我还没尝过新鲜的),所以她一口吞下粽子,大声喊着要好吃的食物。我最后的希望破灭了。
每个人都急切地看着田老师手里剩下的最后几个粽子。田老师笑着说:“谁还没吃过粽子?”每个人都举起他们的手说,“我,我,我。”在老师下命令之前,每个人都像一群蜜蜂一样冲向讲台。田老师不知道该怎么办。就连那个真的没吃粽子的男同学也被我们远远地推到了后面。大家刺,刺,我明白了,时间终于到了,把你的手放进去,唉!我被别人的牙签刺伤了。我就像热锅上的蚂蚁。只剩下最后一个粽子了,每个人都更加拥挤了。一个粽子被我们撕成了碎片。田老师着急了,不知所措。正当我失望的时候,田老师突然转过身来,把一团粽子塞到我嘴里。我喜出望外,捂着嘴,愉快地回到座位上,心里有说不出的甜蜜。粽子分发后,一些学生失望地回到座位上,而另一些学生很高兴,可能抢了很多粽子。
这个快乐的端午节令我难忘。