端午节优秀作文
端午节节这一天的早上,妈妈给我们端上了一盘我最喜欢吃的粽子吃完早餐后,我们一家三口一致表决去老山森林公园玩,于是我们就整装出发了,一路上我坐在车上,看见路两旁郁郁葱葱的树,心情别提多高兴了一进老山大门,只见高山耸立,古木参天。这里很偏僻,去这儿游玩的人不是很多,但是空气新鲜,环境幽静我们首先玩了空中自行车,我和妈妈坐在空中的车上,我让妈妈不要蹬脚踏,,我一个人使上全身的劲,车子开始缓慢的向前滑行,到了拐弯处就不行了,要妈妈和我一起蹬,车子才能前进累了我们就在上面歇一会儿,身旁茂密的树木就像一把大伞,遮住了耀眼的太阳,微微的风轻轻的吹在脸上,就像妈妈的手在我身上抚摸,身边枝头上的小鸟在叽叽喳喳的唱歌,真是感觉舒服极了!
接着我们又来到了滑草场,这以前来玩过两次,但每次都是我坐在车上, 爸爸妈妈跟着我跑,但我还是很怕这一次不同的是,妈妈站在我要到达的终点,我一个人坐在车上,车子由于工作人员的推动和地形一高一底的坡度,开始飞快的向下滑行,刺激极了!我不怕了我们玩了很多,如:奇怪小屋多面镜,金陵第一鼓,走绳锁等,眼看太阳已开始西下,肚子也咕咕地叫了,才匆匆离开.
这个端午节节玩的可真开心呀!
端午节优秀作文 篇4
今天是 五月初五 ,是一年一度的端午节,也是我国的三大传统节日之一。据说这个节日,是为了纪念我国古代伟大的爱国诗人屈原设立的。 我们家要包粽子,我包了一个又一个,速度倒是挺快的,但是样子怪异,结果妈妈说:“这样不合格,让妈妈来教你吧。”说着妈妈就做起了示范,先把竹叶拿在手上,卷成圆锥形,再往里面放糯米、大枣,然后折叠竹叶,包成四角形的,再用线捆绑起来。我终于学会了包粽子的方法,我就做了一个又一个。我看到自己包的粽子有模有样的就按耐不住心头的喜悦,妈妈也赞不绝口。我和妈妈把粽子包完了,妈妈把粽子放到锅里煮,半个钟头后,热腾腾的粽子出来了。 散发着阵阵香气的粽子太诱人了,我迫不及待的伸手就抓起一个,滚烫滚烫的,我的手可受不了了,一下把粽子甩出老远,再看看我自己的手,已经被烫得红红的。没办法,我只好守在粽子旁边等了一会,妈妈说:“馋猫,可以吃了。” 我拿起一个胖胖的粽子,一闻阵阵香气沁人心脾,我禁不住诱惑,迅速打开竹叶,狠狠的咬了一口。啊!润润的、滑滑的、香香的、甜甜的,我不禁赞叹道:“美味呀!”一边吃我一边想:从小到大,我没有吃过这么香甜可口的食物,可能因为这是我自己动手劳动的缘故吧!我吃了一个又一
个,爸爸、妈妈也一边吃,一边赞叹! 飘香的粽子,让我过了一个快乐的端午节。