掀开这一扇韶光之窗,我回到了楚辞作者“屈原”的存的战国时代,现在间隔他投入汨罗江还有一天,趁着这二十回小时,我将尽全部所能,看可不可以抢救他投河自杀的命运。
往前一看,一个穿戴楚国大夫服装的人正坐在一块石头上,他就是屈原!我立刻奔曩昔找到他。他看起来好落魄,失魂到没留意到我的奇装异服,我有必要掌握时刻,所以我只问他一个问题:“你,为什么不爽性隐居起来,不问世事?”
听到我的问题,他转过身来,霎时间,我被吓到了!又看见他的锋利的双眼,燃着一把烈火!他很不快乐的责怪我:“我干嘛要隐居!楚地的公民我无法忘掉!我想回去协助祖国啊!”我看见他悲愤的留下双行泪珠,他竟然是这样酷爱自己的祖国,我一时汗颜了起来。
俄然,他拿起刚刚坐的大石,砸向我,我大叫一声,打开眼睛,全身冒盗汗,本来,我做了一个近乎实在的梦,我遇见了屈原!