端午节小学作文400字
每年的五月初五是端午节,每当这时,奶奶便会给我包香甜的粽子吃。
“淼淼啊,今天跟奶奶学包粽子怎么样啊?”奶奶笑眯眯地对我说,我兴奋的说:“好啊!包完我给奶奶吃。”爷爷乐呵呵地笑了:“就不给我们吃啦?”“都有都有。”我吐了吐舌头,钻进了厨房。奶奶正在淘米,我等着用淘完米、洗过粽叶的水浇花。奶奶淘完了米,洗干净粽叶后,我端着水去浇红豆杉和虎皮兰,等我回去时,奶奶已经包完一个了。我急的像热锅上的蚂蚁一样,盯着奶奶的每一个动作,生怕漏掉一个小细节。奶奶在粽子里放甜枣、果脯等,还有的不放。我也尝试着包了一个,我在洁白的大米里放入一颗灌了蜜的甜枣,将粽叶包上,又用五彩绳绑了一个蝴蝶结。
我和奶奶包了好多个粽子,奶奶一直夸我心灵手巧。后来我们把粽子放在锅里煮,开水咕噜噜地冒着泡,我仿佛闻到了那诱人的粽香。粽子被捞出后我迫不及待地扒开一个送到嘴里。好烫!我这样想,手上却在不停的翻找。“蝴蝶结蝴蝶结蝴蝶结……”我嘀咕着。功夫不负有心人,我找到了它,亲手剥给奶奶吃。奶奶吃了粽子,剩下一个蜜枣塞进我嘴里。我们边吃边听奶奶讲屈原投江的故事,我也知道了赛龙舟的来历。
这个端午节我们过得其乐融融,屋子里满是欢声笑语。这是包粽子的节日!