我过端午节的作文
昨天是儿童节,爷爷奶奶陪我过节,今天是端午节,我陪爷爷奶奶过节!端午节奶奶要包粽子,我也来参与。先要安排好米、粽叶还有肉枣、红枣……放在桌上,开始我先看奶奶包了一个,简单!
我学着奶奶的样子,先把粽叶卷成漏斗状,先放一勺米,放一个枣,再放一勺米,用剩余的粽叶包住,两个手都占住了没法捆了,在奶奶的帮助下,快要散架的粽子终于包好了。
我们包了肉粽、甜粽、豆粽……开始煮了,里面除了粽子,还有鸡蛋。满屋子飘着粽香,太诱人了。
粽子端上来了,我迫不及待的扒去皮,咬了一口,一股浓浓的清香,黏黏的、软软的、真好吃。
端午节除了吃粽子,还要撒炎黄烧酒,(奶奶告诉我是为了赶走虫子),还有赛龙舟……
我们在欢乐、祥和的气氛中度过了传统的端午节。