难忘端午节的作文300字
一年一度的端午节又到了,这是一年中最大的节日,最快乐的节日;这是所有传统佳节中我最喜欢的节日。 那是一个星期六的早晨,我们一家人围坐在一起包粽子,而我却在一边观看。可是,我看了很久,还是不会包粽子。妈妈说:“别看了!”我说:“世上无难事,只怕有心人。我不信学不会包粽子!”妈妈亲切地对我说:“孩子,学东西不光用眼睛看,还要亲自动手才能学会。”听了妈妈的话,我立刻拿起粽子叶包了起来。包好以后,我高兴地拿给妈妈看。妈妈说:“包得不错,但还要继续努力!”吃完粽子后,到了下午,我们去参加赛龙舟比赛。爸爸急忙跑去报名,而且还选了一条漂亮的船,这条船好像一条栩栩如生的龙,我坐在船上高兴得手舞足蹈。比赛开始了,我们组成的亲友团和着欢快的鼓点用力地划呀划,所有的队员都奋力地冲向终点,最后我们终于取得了比赛的第一名。
比赛结束了,我们捧着胜利果实——“粽子”欢呼着,心里比吃了蜜还甜。这真是一个难忘的端午节呀!