端午节快乐作文300字
一年一度的端午节就要到了,这是我国的传统节日。在这一天人们要包粽子、编五彩绳、做香包、赛龙舟还有插艾草等。我计划着今年一定要过一个有意义的端午节。
首先我也要学着包粽子。妈妈知道我的想法很高兴,她拿来了粽叶。让我把米和枣放在粽叶上,抱起来。再用绳子捆起来。虽然我一直没成功,但我吃了好几个,也是极大的满足。
我又跟着姥姥学编五彩绳。先是把五种不同颜色的绳子编成麻花辫,然后系紧。姥姥给我戴在手上说:这样就可以防止毒虫咬了。我虽然不信,可还是很开心。姥姥还教我做了香包:把艾草装到姥姥事先准备好的小布兜里,然后缝合,一个充满艾草香的香包就做好了。看的我连连称奇,姥姥真是一个心灵手巧的人。
做完了这一切,我很满足,能在这样的传统节日里做有关节日习俗的事情,不仅能感受节日的气氛,还能让我加深对传统节日的了解。更因为能够和家人在一起度过,使我非常的开心!