端午节快乐作文300字
端午节是中华民族的传统节日。端午节快要到了,正好奶奶也要过生日了。一大早,我们就来到街上采购礼品。只见街上卖花花绳和香包的一家接一家,多的是。这些小贩举着挂满香包和花花绳的 架子沿街叫卖:“卖花花绳了,不好看的不要钱。”我们边走边欣赏他们的花花绳,不知不觉来到了超市。超市里更是热闹非凡,广播里正在播诵举行一年一度的包粽子比赛的通知,人们熙熙攘攘。我 们跟着人流来到卖粽子的地方。我看到冷柜里的粽子应有尽有:有花生的、有八宝的、豆沙的、猪肉的。 我们把各种口味的粽子都挑了几个,然后拿着买好的粽子急匆匆的赶回了老家。
该吃中午饭了,我们来到了饭店,先把蛋糕插上蜡烛,再点燃蜡烛,一家人一起为奶奶唱生日快乐歌。奶奶笑得合不拢嘴,一直夸我说:“我的孙子长大了!”唱完了歌,服务员把长寿面上来了, 我们边吃长寿面便祝愿奶奶健康长寿。这时,母亲建议把买来的粽子跟大家一起分享。大家一边说说笑笑,一边吃着美味的粽子,真是其乐融融呀!
这个端午节,对我们家来说真是双喜临门呀!今年,我过了一个快乐的端午节。