我家的端午节的作文
小朋友们,你们知道端午节的来历吗?端午节是我国的传统节日,是纪念屈原的节日。
端午节这一天,大人们很早就起床,包粽子,煮鸡蛋,插艾叶。我也早早的起床,奶奶在我的手腕上和脚踝上缠上五彩的丝线,据说可以祛病除邪。奶奶还给我戴上了亲手做的香包,并嘱咐我不要随便丢弃。
吃早饭了,我洗过手,先给奶奶、爸爸和妈妈一人解一个粽子,撒上白糖,又给他们剥了一个鸡蛋,家人都夸我懂事了。屋里弥漫着清香的粽子味和淡淡的艾香,我们一家边吃边聊,家里洋溢着快乐的气氛。
对了,还有一件高兴的事情没有告诉你们,我们还吃了可口诱人的蛋糕,这一天正好是我奶奶的生日。这个端午节,我们大家都过得很开心,很幸福,我喜欢过端午节。