端午节的作文
光阴似箭,日月如梭,一年一度的端午节,又来临了。今年的端午节和高考第一天同在,相信屈原会给广大的考生带来好运。端午节假期,我们放了四天,从6号到9号,玩的很开心,也有一些感悟。
8号下午,大家觉得无聊,去附近的“陈家大院”钓鱼,钓龙虾。我们打车过去,看到了很多农村的风景,确实美不胜收。到了之后,老板说每一根杆5元,就一跟大概三米长的小竹竿上绑了一根大概两米长的线,一头绑在杆的尽头,另一头系了一个夹子,夹子里夹着特制的一片猪肝,然后配套的工具是漏勺,漏勺是用三米厂的小竹竿和鱼网制成的简易工具。如果发现龙虾咬饵了,就慢慢提起来,然后用漏勺把它漏上来。
我们四个人每个人一根杆,一个漏勺,刚开始十五分钟,我们都没有收获。满满地,看着别人怎么钓龙虾,我们也摸索到了其中的窍门。要先把那个饵放在水底,然后过一会儿把杆满满地提起来,如果有龙虾咬饵了,再慢慢地地道水面下一点点,能看清楚就行,然后再用漏勺把它漏上来。其实有的龙虾还是蛮聪明的,所以我们的钓龙虾也并不轻松。满满地,我们更加熟练了,钓起来的龙虾也多了起来,一直钓到了下午五点左右,我们才离开,大概了钓了一斤多,不过觉得不方便弄,就没有带走,而是送给别人了。
我们出去了之后,洗了一下手臂,因为被水塘周围的蚊子咬的很惨,弄得差不多之后,我们去了园艺山吃小龙虾。作为一个失败的生物入侵者,小龙虾在中国还是蛮受到欢迎的。招揽客人的服务员十分热情,我们经过仔细的筛选,进了一个感觉更优惠的店。小龙虾看起来那么大一只,其实虾肉并不多,只是头比较大而已,不过味道确实还可以,饱了饱口服。吃完饭,我们又边走边聊天,就回去了。
钓龙虾不愧是一个考验耐心的活动,周围蚊子也多,一个浮躁的人无论如何在这种环境下是钓不起来龙虾的,虽然我没有钓过鱼,但我感觉道理是相通的,都需要一颗平静的心。社会十分浮躁,在这种情况下,我们更需要一颗安静平和的内心,才能做出更理智的决定。
把学到的知识应用于生活实践,使我们需要关注的。理论结合实际,才能使我们的生活更美好。