快乐端午节的作文300字
我的家乡在农村,在我们这儿,有很多节日,春节、元宵节、端午节、中秋节等,这么多节日,数我最喜欢的就是端午节,今年的端午节快要到了,我是多么盼望能够象去年那样过一个快快乐乐的端午节。每一次过端午节,我总是很高兴,因为这是我的生日,可以吃生日蛋糕、粽子,还可以到山上去吃烧烤,端午节这天早上,妈妈带着我和弟弟去准备粽子叶,一路上,我看见许多人家门口前都插了艾蒿,小朋友们活蹦乱跳,头上带着苍蒲,听爸妈说,带上可驱邪,真是好玩极了,人们边走边谈论关于端午节的趣事,我还听见电视里说:“五月端午吃个杏,一年到头不生病”,我问妈妈,这是真的吗?妈妈点点头,说:“那当然是真的呀!”
我还听爷爷说:“端午节是为了纪念我国古代爱国大诗人屈原而形成的一个节日,距今已有悠久的历史。屈原投江自尽后,人们四处打捞都没有找到他的尸体。为了不让鱼吃掉他的尸体,人们把糯米包成粽子投入江中,久而久之,就形成了端午节包粽子的习俗。
我爱过端午节,它不但让我长了一岁,还能给我快乐!