端午节小学作文300字
农历五月初五端午节,是我国最大的传统节日之一。
说起端午节,还有一个感人的故事呢。从前,楚国有位伟大的爱国诗人屈原,怀着远大的政治抱负,但他被昏庸的皇帝贬斥并囚禁,屈原伤心欲绝,跳汨罗江自尽。人们害怕鱼儿吃掉屈原的尸体,就往河里扔粽子,从此便有了端午节吃粽子的风俗。人们就以吃粽子,赛龙舟的方式,永远纪念屈原。
今年的端午节是我最快乐,最难忘的。妈妈给我买了多种美味的粽子,有红枣馅的,有肉馅的,有八宝馅的……我最爱吃的是蜜枣馅的,剥开粽叶,雪白的糯米中间夹着几颗红通通的蜜枣,咬一口,甜爽无比,让人回味无穷。那天晚上,我和妈妈到滨海广场游玩,远远看见广场照如白昼,热闹非凡,小朋友有的骑车,有的跳绳,叔叔阿姨们有的散步,有的跳交际舞。这么热闹的场面,小商贩们当然不会放过了,争着摆地摊做买卖,有的卖玩具,有的卖小饰品,还有卖冷饮的等。我哪,就骑着我那心爱的自行车环游滨海广场四周。
时间很晚了,我和妈妈回家去,不过我还沉浸在游玩的兴奋当中。