端午节的粽子作文
端午节这个节日刚刚才过去,就像日历上的一张纸一般被人们匆匆度过,但是在异乡度过的端午节却让我久久不能忘记。
父母因为工作的原因必须得在南方发展,而我为了能够陪伴在父母的身边,也就跟随了过来,这也使得我只能和我的小伙伴们暂时的分开。虽然我人在南方,小伙伴们在北方,但是我们的心底里都为彼此留一个位置,彼此牵挂着。
还没过端午节之前,我和北方的朋友们视频聊天,往日的端午节都是和家人还有他们一起度过,再一想这个端午节不能与他们度过不禁向她们诉说起对他们的思念。视频后的几天,我收到了一个快递,收到快递的时候我是吃惊的,我记得我没在网上买什么东西,当我打开包裹的时候,看到盒子中有两个手链,往常端午节我总会和朋友们一同编起这个手链,而现在在异乡却有心无力。
看到手链时,我就猜到了是小伙伴们从家乡亲手编好后寄来的,上面的一节节都是她们利用自己的休息时间慢慢编出来的,上面承载着她们对我的思念和满满的友谊,那绝对是我收到过端午节中最好的礼物。