端午节快乐作文400字
在端午节那天,我们过的尤其愉快啊!不仅是因为棕叶飘香,并且还有比赛胜利后的喜悦,想知道是怎么一回事,请听我慢慢道来。
那天早上,我还困惑在朦胧睡衣之中时,我爸爸妈妈就连声呼唤我起床。简单洗漱完之后,我们便去了我姑丈那里。
因为我姑丈是卖汽车的,所以我熟门熟路地说:“爸爸,前面就是了!”但是爸爸却不往那里跑,而是拐了一个弯,到了一个超级大的店里面,“不会是我姑丈的新店吧?”爸爸没有理我。果然不出我所料,我们来的就是我姑丈开的店。我们来到的地方犹如仙境一般。就连地方就差不多有两个南园小学那么大,并且还摆的有模有样的,我都看傻了。不一会儿,我们去了二楼,到了董事长室,看到了我姑丈。简单说明之后,我和我妈就买了下午包粽子活动所需要的材料。
把材料买回来之后,我妈把棕叶、红豆、绿豆、糯米、花生等一切东西搞好之后,我和一个店员把东西给抬过去了。
几个小时之后,活动也即将展开,我高兴的活蹦乱跳,拿着相机到处乱照。
活动终于开始了,在主持人优美的语句中,包粽子比赛开始了。总共有三个队,都是从观众席里挑出来的。经过一番激烈的比赛之后,我们还是只拿到了第二,呜呜呜呜,第一有五百块现金券啊!不过我也算争气的,在下一轮的回答问题比赛中时,我因为全部题都完成了,所以得到了五十块现金券,也还行。不久后,活动就在欢声笑语中结束了。