端午节粽子作文300字
昨天是一年一度的端午节,前天晚上妈妈就把粽叶泡在水中了,昨天一大早妈妈就把糯米、粽叶和肉都准备好了。我迫不及待地想包粽子,就问妈妈可以开始了吗?妈妈说:“可以开始了。”我就跑过去,我拿了一片大大的、绿绿的粽叶动手包了起来。
经过我的一番折腾,我包了三个粽子:一个是没有角的,一个是一个角的,最后一个是三个角的。妈妈看了哈哈大笑。妈妈就开始手把手地教我了:先是把粽叶往左折,再加上一层糯米和一块胖乎乎的肉,接着再加上一层糯米,接着再把粽叶折上去,最后用白线和粽子扎起来,这样就包好了一个胖嘟嘟的粽子。
我急忙跑到妈妈跟前说:“快!快!快把我包的粽子煮起来吃。”妈妈就赶紧动手煮粽子,过了一会儿,锅里煮着的粽子散发出一阵阵浓浓的香气。“好吃!好吃!”我一边吃一边叫了起来。我一下子就吃了三个粽子,我觉得自己包的粽子特别的香,特别的好吃。