端午节节日作文400字
“五月五,是端阳……”大街小巷都回荡着孩子的歌声,表达着端午节的到来欢喜。
外婆家乡开始举行龙舟比赛了。家家户户都将自家的龙舟带来了。龙舟比赛开始了,每一艘龙舟都像离弦之箭似的由起点(瀑布下)“飞”往终点(风雨桥),现在一共有6个家庭参加比赛,5号家庭是“飞”得快的,这个家庭的队员的船浆像风扇一样三百六十度旋转着,船前后两头的指挥员拼命地打着鼓。3号家庭也不甘示弱,以每小时五千米的速度“飞”往终点,眼看6家庭快到终点了,3号家庭也赶了过来,一顿猛冲,就这样你追我赶的模式持续了很久,最终3号家庭打败了年年第一的6号家庭!
看完龙舟比赛,我该回家包粽子了。外婆先将材料准备好,如:糯米,瘦肉和粽叶等材料,再将粽叶折成漏斗形状,抓一些糯米,均匀地铺在底下,放上瘦肉,接着又铺上一层糯米,折上粽叶的尾巴,把粽叶的头折成尖角,最后,用绳子扎好,一个小巧玲珑的粽子就包好啦!我也按照外婆的步骤包了一个,我个人认为比外婆包的还好,但是把外婆包的和我包的对比之后,外婆包的不仅是外观漂亮,香气诱人,而且口感鲜美,通称:色、香、味——全!我的呢?是色、香、味不全!
“五月五,是端阳,插艾叶,戴香囊”,真期待下一年端午的到来!