快乐端午节的作文400字
端午节在每年农历五月初五,关于这个节日的起源,有很多种不同的说法,大部分人认为端午节起源于屈原投江的传说。在端午节这一天,人们会包粽子、挂香囊、赛龙舟。
我喜欢做香囊,准备材料有一条红色的流苏、一条五彩绳、两个珠子、两个铃铛、一瓶胶水、裁剪好的布料和面部表情。
这天早上,材料一下发,同学们纷纷按照图片做了起来,有的同学努力地在做,有的同学在观察材料,还有的同学拿起珠子把玩,教室里特别安静。
我也迫不及待地开始做了。首先我把五彩绳、流苏绳以及木珠穿好,接着用五彩绳将两块红色主体穿好,留下五个孔,再把香囊封口。当我闻到香囊发出的香味时,特别高兴。我心想:香囊真香啊!最后再把面部表情和装饰贴好,一个香囊就做好了。
看到我的成品,老师笑着说:“镓玮做得真快。”
我小心翼翼地把小老虎香囊放到桌子上,笑眯眯地看着它。小老虎也歪着头,眉开眼笑地看着我,好像在说:“你真是太棒了,只看一遍图纸就把我做得这么漂亮!”
闻着香囊的香味,我不禁感慨我最喜欢端午节了,因为它不但可以做香囊,还可以学习中国的传统文化。