今天,是我最高兴的时候,因为今天我和爸爸准备包粽子。
爸爸先拿来了一盆糯米,放在水里洗一洗。“我来!我来!这个小事难不到我!”我自豪地说。这话说起来简单,做起来难。我一用力搓糯米就撒在了外面。这时,爸爸对我说:“还是让我来吧。”于是爸爸来挫米,我在一旁聚精会神地看着。
爸爸再拿来妈妈买的粽叶开始洗了起来。爸爸边洗边说:“这买的是什么破粽叶?又老又脆的,上面都是黑色斑点。”我看着粽叶上的黑斑点,简直是多得数不清,像天上的星星一样。
洗完后,爸爸开始煮粽叶。“爸爸,为什么要煮粽叶?不是洗好了吗?”我好奇地问。爸爸回答到:“粽叶一煮就软了,这样包起来就方便多了。”
我们开始包粽子了。我看见爸爸把粽叶卷成一个漏斗形,然后把糯米放进“漏斗”里,左一折,右一折,就好了。我拿着粽叶,心里想:原来这么简单,这下我可以大显身手了。我学着爸爸的样子,左一折,右一折,可不一会儿就散了。我管它三七二十一,只要能包起来就行了。我包啊包啊,终于包好了。可是爸爸的粽子像古人小姑娘的小脚,再看看我的,像一个小枕头似的。
包粽子活动结束了,我们把粽子放到锅里煮,煮了好一会儿。我迫不及待地吃了我包的粽子,非常美味,而爸爸的粽子中间还没有熟呢!