难忘的端午节的作文
吃粽子,吃粽子喽!终于盼到奶奶这清脆甜美的声音。我告别了亲爱的小伙伴,一个箭步跑回家,笔直地站在奶奶身边喊道:报告,我回来了。妈妈在边上点着我的鼻子说:你这速度都快赶上火箭了。笑声在院子里回荡着。
我使劲地点头。是啊!端午节吃粽时不能忘了我们纪念的是一个人,一个伟大的爱国诗人屈原。没有国,哪有家。没有一个繁荣昌盛的国家,哪有丰衣足食的百姓。屈原爱国就像爱自己的家,爱百姓就像爱自己的亲人。屈原的爱国精神值得世世代代崇尚。
吃着手中香甜的粽子,听着屈原爱国的感人故事,真是个幸福的时刻呀。