初中端午节作文
当我们步入20xx年的时候,我们所有的人都充满了期盼。我们将迎来奥运盛会,我们伟大的祖国将迎来八方来客。可是,5月12日四川汶川县发生级特大地震灾难,数以万计的同胞在灾难中遇难。但是,很快地所有的中国人都站起来:解放军队进入灾区救援,志愿者们也赶来帮忙,四面八方的人都伸出援助之手献出一份爱心……我们万众一心众志成城,我们一定能够取得最后的胜利!
20xx年的端午,我们将不再只纪念伟大的爱国诗人,我们将记住所有在灾难中遇难的同胞;我们将采更多的“五味草”,分给灾区的朋友们;我们将包更多的粽子,献给那些勇敢救人的叔叔阿姨们;我们将把龙舟赛得更为生动精彩——我们中国人是勇敢无畏热情好客无私奉献的!我们将以勇者的姿态迎来奥运,让全世界的人们都说:中国人,好样的!
端午是一个美丽而纯朴的节日,对于热爱生活的人们来说,它不仅是纪念更应该是一种生活态度。我们有过许多美丽而动人的端午,但20xx年的端午注定与众不同!让我们一起期待,期待我们的端午,期待我们的奥运,期待我们勤劳勇敢的中国人民创造一个又一个美丽灿烂的日子!