端午节传统作文400字
端午节是一个人人都喜欢的节日,人们喜欢它无非有三点:可以放假,可以吃美味的粽子,可以看划龙舟。
一般在端午节前几天家家户户就开始包粽子了,今天我就乘着节假日跟妈妈学一学包粽子 我先是看着妈妈包一个粽子,只见她随手拿起两片箬叶,把两片箬叶重在一起用手一卷,卷成了一个漏斗的形状,然后把糯米和馅依次放进那个箬叶里,我把“漏斗”旁边多出的箬叶往下一盖,再把绳子系上,一个美味的粽子就,大功告成了。我看完之后也跃跃欲试,就也拿起两片箬叶,学着妈妈的样子,包起了粽子。前几步
我学的还可以,可就是,最后两步我怎么也弄不好,就这样,我原先那股劲儿已经泄了大半,这时我想:算了,还是不学了吧,反正明天都要有粽子吃,但是还是我自己包的会更有意义,于是我又仔细看着妈妈,在包粽子到最后两步。过了一会儿,我觉得自己可以了,就再重新包了起来,结果我成功了。
我觉得今年的端午节是独一无二的,今年的粽子也是与众不同的,因为我学会了包粽子,我吃到了自己包的粽子,所以我喜欢今年的端午节。