吃粽子端午节作文
今天,是每一个孩子一直期盼的节日,那就是端午节,是每个孩子的最爱,因为又可以吃到那香甜可口的粽子了。
在每年,妈妈都会自己做粽子、买粽子,可是,今年妈妈怕自己做的不好吃,决定今年不做了,要买粽子。
中午了,突然,厨房里传来了一股浓厚的清香的味道,这让我着个小馋猫一下子猜出了粽子的味道。
妈妈说∶“端粽子”我端起粽子,妈妈拿着果汁、端着凉菜,姐姐端着肉、拿着筷子,我们把菜放在桌子上我拿起筷子正要夹一个菜一块尝尝时,粽子好像在说∶“快来吃我吧!”我不由自主的神向粽子那里,突然,我发现有两种粽子,一种是黑米的,一种是八宝的,我想黑米的一定好吃,我一尝,果然好吃,好像吃了一块蜜糖一样。就这样,我们边吃凉菜边吃肉,还喝着果汁,说那个好吃,那个不好吃,一起有说有笑的吃饭。
我真想天天都可以吃到美味的粽子。