小学端午节作文
快到端午节了,我心里有说不出的高兴。想起香喷喷的粽子,“口水直流三千尺”;想起赛龙舟的情景,我也情不自禁地跟着学动作;想起舅舅带我出去玩……
在外婆家有自己包的粽子也有买的粽子,我和表妹一人拿了一个到楼下一边玩一边吃,一不小心连粽叶子掉地上一块。这样就很快吃完了,我们玩了。过了一会儿,妹妹说我们的粽子上有很多蚂蚁,我跑过去一看,果然如此。心想蚂蚁也要过端午节吃粽子!不一会儿,越来越多的蚂蚁来了,它们连叶子带米饭一起拖走,拖着拖着,来到了小池塘边,一下子掉到了水里。咦,它们想游泳吗?不,天啦,它们要赛龙舟,一个个小蚂蚁伸出细胳膊细腿在划水,太有意思了。不一会儿,它们就赛出一段距离了。
看到蚂蚁的端午节,我想我的端午节要是再实际一点,丰富一些就更好了。但是,还有好多人还过不上端午节,他们还在岗位上辛勤的劳动。
我祝大家,还有小动物们端午节快乐!