描写端午节作文
这天就是端午节,我们一家三口坐在一齐吃粽子,餐桌上摆着肉菜粽子。我们一边吃着粽子一边谈论着屈原的故事。爸爸说端午节就是为了纪念爱国诗人屈原。历史上,屈原就是楚国朝廷的还原,就是忠臣。但就是他却受到了朝廷中的奸臣的陷害,没办法为国家效劳。为了证明自己的忠心,唤起楚国百姓的爱国之情,屈原跳进大江中,以死来证明自己的爱国之情,楚国老百姓害怕江中的鱼吃屈原,就包了许多粽子,以此来堵住鱼的嘴,这样鱼就不会吃屈原了。但就是,这已经晚了。此时老百姓都很后悔冤枉屈原。所以,每到端午节时,人们就用吃粽子的方式来纪念屈原。
这天我吃粽子,也就是为了纪念屈原,因为屈原就是个好人,就是个忠臣,就是个伟大的爱国诗人。
我年年都要过端午节,牢牢记住屈原这个人,像他那样热爱我们伟大的祖国。