快乐端午节的作文
星期六的早晨,我们小记者又要在商丘森林公园,举行几个活动,度过一个快乐的端午节!早上七点半,我们来到孔子像集合。来到集合点,小记者们早已在那等候什么时候出发了。终于到了出发时间,小记者们也到齐了,我们在车上十分的兴奋,一边吃着零食,一边欣赏着路两旁的风景或者看电视。到了商丘森林公园,我们都争先恐后地下车。
下车以后,老师把我们小记者分为四队,向小广场走去。每一个队伍中,都会有一个教官来维持秩序。我被分到了第四队,我们第四队先去教官们休闲的地方摸鱼。教官给我们讲,这个活动叫浑水摸鱼,就是在浑水里面,趁着鱼晕头转向时捉鱼,会有意想不到的收获。听教官讲完,我们都迫不及待的下水捕鱼。但是教官叫女生先捉,我们好不容易等他们捉玩,男生们都“扑通扑通”的跳进了池里。不大一会儿,我们男生都捉了几条鱼。教官说:“等所有的活动结束之后,还可以把鱼拿走。”我们高兴得手舞足蹈。
下一个活动就是袋鼠跳和踢毽子,袋鼠跳就是让自己站在一个大袋子里面,紧抓着袋子往前跳。当我抓住袋子的时候,迅速跑到袋子里去,套着大袋子,笨拙而卖力地向前跳去,把袋子传给了另一位小记者。到了最后,还是我们男生队赢了。到了踢毽子比赛,我比对面的女同学踢的还要多!
接下来就是跳竹竿和彩弹射击比赛了。我是负责晃竹竿,晃竹竿有一个口号“开合开合开开合”,跳竹竿也有一个口号“点地点地跳过去”。教官说我晃竹竿晃得非常好,接着,我的手晃累了,就跳起了竹竿,而且我跳得也不错哦!而彩弹射击,就是用枪打破射击靶上的气球。总算到了我期盼的泼水比赛,我们每人拿了一个水盆,向对手猛泼。等比赛结束以后,我们个个都成了落鸡汤啦!
在草坪上吃过午饭之后,我们又去体验包粽子。包粽子时,要把粽子叶打一个弯,,把糯米分均匀,把上面多余的叶子,给粽子环包起来,在系上一根绳子,一个漂亮的粽子就做成了。
这真是一次有趣又有意义的活动啊,我永远也忘不了,与众不同的端午节!