家乡端午节的作文400字
我的家乡在德化的花房,那里很美很美。有清清的湖水,有蓝蓝的天空,有很多房子,还有很多花、草、树、木,很好玩的。
有一天,我和妈妈去花房玩,那天刚好是端午节。我们一去到那里,村里的路边卖着许多兴端午节吃的、用的东西。比如说“粽子叶、茴香根、牛板子根、鸡翅根、红蒜、小红参、古东根、牛郤……”等很多很多。听说这些药根有的通气,有的排毒,有的提气,还有的延年益寿。吃了对身体有好处,所以,我们老家端午节都兴煮药根。
到了奶奶家,奶奶家已煮了一大锅猪脚煮药根和粽子,香喷喷的。我都忍不住了,很快就和我妈妈坐到饭桌旁,与家人一起高高兴兴地吃起来了。
我们的家乡一到端午节就跳舞。我和妈妈出来看,村里的男男女女,老老少少都在欢欢喜喜地跳。他(她)们有的穿着鸡头和鸡尾,这些人是少女扮的,有的拿着花衣服,是女人扮的,拿着龙则是男人。在琴弦的叮咚声中,他们舞过来舞过去,嘴里还依依呀呀地唱着,我觉得很好玩。
我们村子还有很多节日呢!比如打跺洛、荡秋千、划龙船啊,都非常好玩!
我要回家的时候,真有点舍不得走!