快乐端午节作文
又是一年端午节到了,国家法定节日放假3天,可是因为高三马上就要高考了,高一高二的假期安排都得围绕高三展开,所以我们明天都只能放一天的假。原先还打算回家过端午节的,可是淅淅沥沥的小雨下了快一个了,而且星期五我还有课,现在看来是肯定不能回去了。
又是一年端午节到了,记得去年的端午节是高考第一天,上午第一场监考下来已经12点了,在回寝室的路上遇到了刘玉红,她去李老师家吃饭我就和她一起去了李老师家,一大桌子的人,都是学校的同事,我匆匆忙忙吃完饭就回来休息了。虽然是在同事家吃的饭,而且同桌吃饭的都只是同事,没有亲人在身边,可是还是让我感到了家的温暖。
明天就是端午节了,天气预报明天可能还有雨,看来明天自己给自己做一顿大餐的计划可能是要完成不了。
仔细想想已经有很多年没有在家里过端午节了,上学的时候如果课程不是很紧呢,我就会在端午节那天回家和家人一起吃粽子。至于上班后呢,好像都没有回家去过过端午节了,因为来去路上都得花5、6个小时,再加上我路上又晕车,可想而知回趟家是多么困难啊,而且前几年端午节都不是法定节假日,学校里是不放假的。
想想明天干些什么呢?今天看报纸,其中有一条新闻引起了我的注意,端午节到了,很多的粽子店为了招揽顾客开办了自己动手做粽子这项业务,尤其受到小孩子和年轻情侣的欢迎。如果可以的话,我也很想去试试自己动手做做粽子,比如,红枣粽子、花生粽子、绿豆粽子、红豆粽子,还有我最想尝试着做的肉类粽子,听说江浙一带的肉类粽子因为有油是最不好做的,我倒是很想挑战一下自己的技术。今年估计是没有这样的机会了,明年如果条件允许的话,我一定要尝试着自己动手做一做粽子。
看看时间,现在已经一点多了,端午节已经到了。
祝福我的亲戚朋友、同事、同学、老师以及我的那些可爱但又令我头疼的学生们,端午节快乐!
端午节快乐!快乐端午节!