小学端午节作文
“燕子去了,有在来的时候;杨柳枯了有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”是啊,我们小学的五年时光转眼一去不复返了。
还有一个月我们就要离开老师了,离开母校了。马上就要过端午节了,老师老师借此机会让我们开一个毕业典礼,老师辛辛苦苦准备了三天,包好了一百多个粽子和买了六个大西瓜,只让我们每个人出了两元钱,其他的老师花钱。
在茶话会上,我们数学老师的演讲和英语老师的演讲,而语文老师忙忙碌碌,茶话会上一个粽子也没吃,一块儿西瓜也没吃。我知道老师都有一个心声:那就是希望我们好好完成学业。
五年的小学生活即将结束,时间匆匆流过。当我们玩耍时,时间从欢声笑语中走过去;当我们看电视时,时间从眼皮下划过去;当我们写字时,时间从笔尖溜过去。时间是那样的匆匆,我们要珍惜时间。
老师,我们带着感恩之情想说:“谢谢您老师”。