多姿多彩的端午节作文
节分端午自谁言,万古传闻为屈原。
端午节是中国四大传统节日之一(春节、清明节、端午节、中秋节),又称端阳节、重五节、午日节、龙舟节。全国各地有各种风俗习惯,江南这一天必不可少的活动——吃粽子、赛龙舟。20xx年6月14日端午节那天,我们鱼台县孝行天下公益读书会在郭老师的带领下也举行丰富多彩的活动。
到了孝贤阁,我看到大家在打五颜六色的气球,气球上写着“粽情端午”,好有节日气氛啊。我帮忙打气球,风大把气球刮得飞起来,大家笑着追气球,好热闹。
郭老师按照来参加活动的家庭拍照,我的家长没有来,夏东奥的家长也没有来,郭老师充当家长就和我们一起拍照。
活动开始了,首先甄珂做了一个小调查,发现知道端午节来历的人为数不多。陈若萱和她同学朗诵《盛世中国,康熙怒斥王朝》,她们朗诵得很有感情,很有气势,我要向她们学习这种带有情感的朗诵。张紫嫣为我们朗诵了关于端午节的诗歌,甄浩羽唱《剪羊毛》,董梦瑶穿着漂亮的汉服表演了手语舞。甄珂的舞蹈《万疆》最引人注目,她穿着粉色的汉服,好看的舞蹈鞋,她舞姿优美,变化无穷,一会像一只昂首挺胸的孔雀,一会像一只欢快的小鹿……她的腰是那样柔软,如面条一样。甄珂的舞蹈表演赢得大家阵阵掌声。
很快,我们就进入了最后一个活动:运气球,这个游戏很好玩。首先你需要找到一个搭档,搭档最好和自己的身高差不多,我的搭档是张紫嫣。郭老师说两个人背靠着背,把气球放到中间,这样背夹着气球走到目的地,要求气球不破不掉。从目的地回来的时候变换姿势,把气球放在两个人的脸之间,用脸夹着运气球。这个活动很受欢迎,大家都小心翼翼地按照规则运气球。老师还为我们拍照留念,真的好开心,遗憾的是因为下雨,老师把粽子给退了。
老师还发给我们每人发了一个红色的手链,上面刻着“金榜题名”四个大字。老师祝福我们将来的中考、高考都能金榜题名。最后,我们还去了孝贤阁东面拍了大合影,拍的好好看。
6月19日周六早上我们读书的时候,我们在荷花池附近又玩了一次运气球。这次是小孩一队,大人一队,大家玩得都很开心。我们还补发了端午节的粽子,大粽子里面不仅仅有糯米和蜜枣,更多的是老师对我们的关爱和期盼。端午节那天我们只是随口一说遗憾没有吃到粽子,老师就给我们补上啦。
通过这次活动,我了解了端午节与屈原,更多的是理解了郭老师的良苦用心。郭老师,谢谢您,您辛苦了!
20xx年的端午节有五颜六色的气球,有大家精彩的节目,有老师深深的祝福,真是多姿多彩啊!