有趣的端午节作文
农历五月初五是端午节。端午节有许多活动,比如:赛龙舟、包粽子……
今天,我就和爸爸妈妈一起去奶奶家过端午节。到了奶奶家里,经过一番准备,我们就去包粽子了。爸爸教我包粽子,开始我不太会,在爸爸的指导下渐渐地熟练起来,我包的粽子一个比一个更好了。
包完粽子之后,奶奶把粽子一个一个的放进了锅里煮。过了两小时,奶奶把烧熟的各种各样的粽子搬上了饭桌,请我们品尝。有甜甜的红豆粽子;香喷喷的肉粽子,我吃了一个又一个。在吃粽子的时候,我问爸爸为什么吃粽子,爸爸说端午节吃粽子是为了纪念古代一位爱国诗人屈原。
通过包粽子、吃粽子,我明白了端午节的来历,也和爸爸妈妈一起度过了一个有意义的民间传统节日。