端午节小学作文600字
端午节那天,爸爸和妈妈有点事情,便出去了.
我一个人静静地在房间里写作业."咚咚",一阵敲门声响了起来我连忙放下笔,打开了门一位油漆工走了进来,说:"小朋友,你家阳台墙壁褪色了,我是来粉刷的."说着,他走进了阳台我没太在意,又回房写作业了过了一会儿,他干完了活,便出去了.
"咚咚",又响起了敲门声我以为是爸爸回来了,便边开门边说:"爸--"可还没等我说完,油漆工就进来了,他对我说:"小朋友,刚才刷的地方还没刷好,我再去刷一遍吧!"我点了点头,心里却在嘀咕:刷了不就可以了,怎么还有这样自找麻烦的人?过了一会儿,他终于走了正当我专心做作业时,楼下又传来了喊声:"小朋友,我的工作服忘在阳台上了,把它扔下来吧!"哎,烦死我了,名堂也太多了吧!我走到阳台上,随手把上面的一件黄色的工作服扔了下去.
我以为他不会再来了,便安下心来写作业谁知,他又来了我气急了,骂道:"你怎么这么烦人啊,还让不让我写作业啊!"他听了,好久都说不出话来过了很长时间,他才说:"对不起,小朋友这不是我的工作服我的工作服很旧,上面还沾有油漆这件却还是新的......"我诧异极了,便让他去取衣服.
看到他的身影在楼道里慢慢消失,我的心久久不能平静:今天是端午节,你怎么还要干活呢?你已经做得很好了,为什么还要力求完美呢?你......我终于意识到:人的品格是不会表露在外表上的.
但愿今后能再次看见他,对他说声:对不起!