端午节节日作文400字
端午节在民间的节日里也算是挺隆重的,那天要吃鸡蛋,吃粽子,还要插艾蒿,这都是端午节的特色。
我最喜欢过端午节,因为早上可以和爸爸、妈妈去大河洗脸,说是去百病的,还要挂香包,说是辟邪的,反正有很多说法。
回家后我和姥姥、妈妈包粽子。说起包粽子可不是简单的事,光是做准备工作就要花很长时间。头一天妈妈就要买回粽子叶和大枣,还有捆绑粽子的绳子,然后要把糯米泡好,为第二天包粽子做准备。然后端午节的那天姥姥和妈妈都要忙着包粽子了,就看姥姥在绿绿的粽子叶里加上糯米和大枣,包成三棱形的粽子。我在旁边看,感觉很简单,就试着包起来,忙了半天一个也没包上,气得我就喊:“我怎么就这么笨呢?”妈妈对我说:“做事要慢慢来不能着急,要有耐心。”我听了妈妈的话,就坐下来慢慢地认真地包,经过我的不断努力我终于成功了,于是我就高兴地继续包了起来。粽子包好后要放在锅里煮上两、三个钟头,这是我好着急啊!好想吃到我自己包的粽子,时间一晃,粽子出锅了,妈妈放了一盆凉水,把粽子放到凉水里,凉了以后细细地扒开叶子,紫红的大枣就露出头来,吃起来香甜可口,耐人寻味。
端午节的夜晚也是美丽的,还有许多有趣的活动呢!
过端午节多有趣啊!我喜欢过端午节!