端午节优秀作文400字
年一度的端午节要到了。端午节是我国传统的节日,是纪念伟大的诗人屈原。
清晨,我起床穿上了漂亮的新衣服和精致的新鞋子,一蹦一跳地来到厨房。这时外婆已经在厨房准备了许多的美食,排满了一桌。其中最多的就是粽子,有方形的粽子,有长条形的粽子。粽子里面的馅也是丰富多样,有豆沙的,有豆子的,有肉馅的,真是馋得我直流口水。突然我又看见桌上有两把草,于是我指着这两束草问:“外婆,这两束草做什么用呀?”外婆笑着回答我说:“这种草叫茱萸,端午节的时候我们把它们贴在门外就可以辟邪驱虫。”说着外婆又拿出了一小包黄色的粉末,外婆告诉我,这是雄黄,等一会儿到中午的时候我们把雄黄调在酒里,然后把雄黄酒洒在门外也可以驱赶蛇虫。
吃过午饭,外婆说:“我们去看龙舟赛吧。”“还有龙舟赛。”我都快跳起来了。我们来到河边,那里已经有非常多人了,河面上有5艘龙舟,哨声一响,他们就像离弦的箭一样向终点冲去。岸上的人们欢呼着,叫喊着,真是太热闹了!
这真是个让人难忘的端午节呀!