端午节节日作文300字
星期天的早上,我就看见妈妈坐在客厅边哼着小曲边在包粽子,我想端午节还没到妈妈就开始包粽子,顿时我嘴巴的口水都快流出来,肚子也情不自禁地敲起鼓来。妈妈笑着说:“肚子饿吧!”我狼狈地说:“嗯,是的。”看着妈妈包粽子,我赶忙动手帮忙,先把粽子的粗茎剪掉,再把剪好的叶子一片一片整齐地叠放在一边。妈妈把总也卷成个圆锥形,往里面抓上一把米,用筷子捅两下,往里面放一颗红枣,在抓些米,用手按紧,合上“盖子”后用粽绳把它扎起来。就这样一个青绿色的粽子大功告成,包好一个挨一个,就像一串绿色的爆竹,又像一串绿色的辣椒,真是惹人喜爱呀!
我也拿起一片叶子开始学着妈妈的样子包起来,可怎么也包不好,妈妈不耐烦地吼道:“别帮倒忙,这可是吃的东西呀,弄脏还吃得吗,快回房间看书去。”我放下做不好的粽子,噘起嘴巴,小声说:“哼,真小气,别人包一个也不行。”
妈妈包的粽子又好看又好吃,翠绿的“外套”里面包藏着健康米和幸运枣加爱心。让我吃一个又一个,吃还想吃!