一年一度端五节赛龙舟又到了,这天我很开心,很早就吃过早餐,准备和家人去看赛龙舟。
那天中午,刚吃过粽子,爸爸带我和妈妈、爷爷、奶奶去看赛龙舟。来到河岸上已经站满了许许多多的人,有来自全国各地和各国游人也来观看,真是人山人海,场面十分壮观。
一点正,比赛开始了,只见三颗红色信号弹腾空飞起,十八条龙船从上游向下游划去。这时候两岸顿时热闹起来,锣鼓声、鞭炮声,欢乐声,奏成一首欢庆的歌,龙船、彩旗、气球、人群构成了一幅美丽的图画。龙船有各种各样的颜色,红色、蓝色、绿色……好像一条条巨龙横在江中。
时间一分一秒地过去了,在观众的喝彩声之中,红船的运动员,拼命地向前划,其它也不甘落后,你追我赶。
最后,红船夺得了冠军。看,他们笑得多开心,场上的观众响起了经久不息的掌声和欢呼声。