端午节节日作文400字
“五月五,是端午。插艾叶,戴香包。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋。”每当听到孩子们唱这首儿歌的时候,就意味着端午节到了。
身为一个资深的吃货,包粽子也要有模有样:先拿一个绿油油的粽叶,在手里翻来覆去,被做成一个小碗。然后放入一些米,再塞一个大红枣,最后用一条绳子将它包起来,一个大粽子就完成了。我把所有的粽子倒入锅中煮,几小时后粽子就新鲜出炉了。
正午,河岸边,准备比赛的队员摩拳擦掌,准备全力以赴赢得本次比赛的冠军。再看岸边的人群在争论本次比赛的冠军是谁,也有的人默不作声,在心里默默支持中意的队伍。
随着一声响亮的哨声,比赛开始了。刚开始,所有的队员都拼命的划桨,大有夺冠的势头,岸边“加油加油”的喊声也此起彼伏。时间一分一秒的过去了,许多队员有些体力不支,速度明显慢了下来,只有蝉联几届的蓝队与几次与冠军失之交臂的红队的速度不相上下,并把其他队远远的甩在了后面。
突然,鼓声变成了“咚咚咚,咚咚咚,咚咚咚”声音响彻天空,气势如猛虎下山,恢宏似海啸遮天。我知道,这是决赛的冲刺。两队的体力早已耗完,但是凭着意志继续划着。功夫不负有心人,红队最终以微小的优势赢得了比赛。比赛结束了,但是端午节这一个古老而传统的节日仍然会继续下去。