端午节节日作文400字
有的人喜欢喜气洋洋的春节,有的人喜欢欢声笑语的中秋,还有的人喜欢举国同欢的国庆,可我最喜欢满是艾草味的端午。
今天就是端午节了!我穿上新衣服跑到厨房看到爷爷奶奶正在熟练地包着粽子,我走过去对奶奶说:“奶奶,我也想包粽子。”奶奶说:“好啊,我来教你,但刚开始会有些困难。”奶奶先把粽叶卷成一个圆锥形,我照着奶奶地样子卷了起来。接着,奶奶舀了一勺米,放上自己喜欢吃地料上去后,又铺了一层米。我装模作样地舀了一勺米撒上去,不料,米从一个小洞里漏出来,我赶紧再舀一勺米撒上去,这下粽叶终于变乖了,一粒米也没有漏出来了。然后,奶奶把剩余地粽叶折了下去,用绳子牢牢地绑住粽子,一个玲珑娇小的粽子就诞生了。我学着奶奶的样子也包好了。这时,悲剧发生了,因为我太着急了,粽子没放料就绑绳子了,奶奶说:“没放料的粽子,可以再煮熟的时候撒上白糖也很好吃。”我开心地点了点头。
粽子煮好了,我拿起一个粽子解开粽叶,撒上白糖,一口咬下去地时候,满嘴飘满了白糖和糯米的味道。我顿时感到了幸福。
端午节的传统习俗就这样一代一代地传承下来了。