难忘端午节的作文300字
又到了端午节,我家有一位包粽子的能手——那就是我阿婆。端午节的前一天,阿婆买来粽叶、糯米,洗干净后,在家里包粽子。包的粽子形状各异,有三个角的、有四个角的、还有没角的。粽子里面的馅也不同:有红枣馅的、腊肉馅的、红豆馅的……
端午节这天,阿婆早早得就起床了,匆匆地出门了,回来时,手里拿着一大把艾草和菖蒲。阿婆把一部分艾草和菖蒲插放在门、窗子的两边,阿婆把另一部分艾草和菖蒲清洗干净后放入锅中熬,听阿婆说用它们熬成的水洗澡,可以驱邪,去除旧一年的晦气、霉气,还可以使夏天不长痱子和不被蚊蝇叮咬。
中午阿婆就叫我用这种水洗澡,闻一闻,这水还有股清香呢。正午时,我一边吃着粽子,一边品尝着丰富的午餐,心里别提有多高兴了。
又是一个难忘的端午节!