端午节快乐作文400字
哈哈哈!我真高兴啊,国家又新规定了一个法定假日——端午节。
今天就是一年一度的端午节,一大早,我和妹妹就赶往河边。“咚咚锵!咚咚锵!”公公在哪里啊?我和妹妹的眼光在河面上拼命地搜寻。找到了,找到了,原来公公站在龙舟前指挥呢!“公公,加油,加油!”我和小妹妹挥舞着双手为公公呐喊助威。
转眼间,到了中午,火辣辣的太阳当空照,我和妹妹汗流浃背,肚子也开始唱空城计了。我和妹妹转身回家吃粽子。回到家,我傻了眼,外婆还在包粽子呢?
我和妹妹急忙洗好手来帮外婆包粽子。我拿了一张又宽又长的粽叶,放入一勺米,接着把红枣放入里面,再放上米,又用另一张叶子把表面盖住,使米不漏,最后用线扎好,一个粽子就诞生了!
婆婆把粽子放在高压锅里煮,不一会儿时间,粽香就弥漫了整个屋子,真香啊!我用鼻子使劲地吸。
自然,小孩挂的香袋也必不可少!你看,我的香袋老早做好了,香喷喷的,里面全是香豆,上面还有一根金黄的丝带,可以挂在脖子上。
端午节,真让人开心啊!