端午节节日作文300字
今天,是一年一度的节日——端午节。我要去奶奶家庆祝这一节日。
还未进门,就发现门前挂着绿中泛黄的艾叶,它还散发着一股扑鼻的清香味。“吃粽子啦!”奶奶的一声招呼,我们全家便围在桌前,喜气洋洋、开开心心。粽子各种各样、五花八门,有三角形的、有四角锥形的,有枕形的,也有宝塔形的,还有圆棒形的。
吃完粽子,我们去新广场玩。说它大,它确实大,约13000多平方米。说它漂亮,它确实漂亮,几乎全用大理石制成,迎着阳光,闪闪发亮。说它好玩,它确实好玩,有别有风趣的十二生肖雕像,有高高的国旗台,有巨大的棋子,有晶莹剔透的鹅卵石小路,有整齐划一的凉亭和座椅,有大理石筑成的直冲云霄的柱子,有楚长城的刻画和大名鼎鼎的采皇木摩崖石刻,还有……啊!这儿太美丽了!
端午节,是我们中华民族的传统节日,我查阅书籍,才知道是为了让人们永远纪念屈原这位伟大的爱国诗人。