端午节龙舟作文400字
今天是端午节。9:30在全球通大桥那边,会举行一场划龙舟比赛。
才吃完早饭,爸爸妈妈就带着我,沿着滨江大道,一直往全球通大桥方向散步。我们要到那里去看端午龙舟赛。
刚出门的时候,天气还很好。到了滨江大道,天空就慢慢变得灰蒙蒙起来,不久就还下起了毛毛细雨。
全球通大桥的两边已经站满了看热闹的群众,桥下的河面上排列着红、黄、蓝各色的龙舟,一共有八艘。龙舟上的运动员一字形排列着,整整齐齐写的作文写的作文。他们正在练习着呢,其中一个人坐在船的前头敲着鼓,中间还站着一个人在为他们喊加油。看他们,一个个的多有信心,多有精神啊!
比赛开始了,一声枪响,龙舟就像箭一样在水面上穿行开了。他们划的可真快,还把水浪给划出来了。说实话,我真的很羡慕他们,因为我也很想去划船,但没机会。
这时,雨越下越大,衣服都快要淋湿了,但看热闹的群众没有谁离开。还有人放起了一串串的鞭炮呢。过了不久,雨又越下越小,最后雨停了。新鲜的空气从河面上迎面扑来,让参加划船比赛的人,更有精神,划的更快了,激烈的比赛结束了,最终蓝队赢了。我想他们肯定高兴的不得了。