难忘的的端午节作文300字
在我国传统的节日里,端午节是最有色彩、最有味道的。而刚刚过去的这个端午节也给我留下了许多美好的回忆和感触。
临近端午节,大街小巷出现了许多卖荷包的小摊,尤其是在龙城广场附近,这里的荷包品种多,颜色鲜艳。手工制作的荷包更是吸引了许多人欣赏购买。
看,有昂首打鸣的公鸡、顽皮的金猴、憨态可掬的小狗、象征着好运的灯笼……一个个形态逼真,看的我眼花缭乱。特别是鼓着大眼睛的金鱼,摆动着花瓣似的大尾巴,似乎是刚要游出水面。
回到家里,发现外婆早就买来了粽叶,准备包粽子吃。妈妈说买些现成的粽子就可以了,何必这么麻烦,外婆却笑着说买来的粽子吃着有啥意思,我们传承的不仅仅是粽子,更是传统的文化、习俗和节日的气氛。
这时我看见家里的窗台上摆放着青青的艾草,精美的荷包中散发出淡淡的香草味,厨房里散发出浓浓的粽香味。啊!这就是我们的端午,我们的文化,我们特有的节日味道。