有趣端午节的作文
端午节据说是为了纪念跳河投江的屈原,人们没有打捞到屈原的尸体,就纷纷拿出鸡蛋、大米、酒、粽子丢入江中,防止动物啃食他,所以吃粽子的习俗就这样传下来了。
早晨,妈妈给我煮粽子吃,粽子的种类有肉馅的、红枣馅的'……各种各样,十分美味。我最喜欢吃的是肉馅的,听妈妈说有肉馅的粽子吃,我就馋得直流口水,吃完肉粽,我又吃了两三个红枣馅的,吃得心里甜滋滋的。
晚上,妈妈教我包粽子。妈妈先准备了一些粽叶、绳子、红枣、肉和一盆糯米,如果你喜欢品味重一点的,可以加一点盐。开始包粽子了,先拿一片粽叶折成一个斗形,然后把拌好的糯米放在斗里压紧,再放一颗红枣,最后用绳子把粽子捆起来,粽子就包好了。我吃着自己包好的粽子,感到隔外的香甜。
我喜欢端午节,这就是端午节带给我的快乐!