端午节优秀作文400字
每年的农历五月初五,是我们家乡最有特色的节日——端午节。妈妈告诉我,端午节是为了纪念伟大的爱国诗人屈原的节日。每年到了这一天,家家户户都要吃粽子。
我很喜欢吃粽子,妈妈经常带我去五芳斋吃粽子。今年的端午节,妈妈又从五芳斋买来了很多粽子:有中肉的,有豆沙的,有蛋黄的……我和爸爸喜欢吃蛋黄棕,奶奶喜欢吃豆沙棕,妈妈喜欢吃中肉棕。粽子可真香呀,我们一家人有说有笑,吃得津津有味!
端午节这天下午,妈妈提议去看龙舟赛,一家人立即响应!吃好了粽子,我们出发了!到了赛龙舟的南湖,哇,湖边早已是人山人海!尽管我们没有很好的位置来观看这精彩的赛龙舟,但是能亲眼看看这个热闹的场面,我们仍然觉得很高兴!
看完了激动人心的赛龙舟,我们又来到了梅湾街观看内容丰富的文艺演出。有小朋友表演的戏曲连唱,有奶奶们表演的模特秀,有姐姐们表演的肚皮舞……节目精彩极了,观众们的掌声可热烈了!
晚饭的时候,妈妈又买来了黄鱼、黄鳝、小黄瓜等端午节吃的小菜!
这次端午节,过得太有意思了!我想明年的端午节一定会更有意思,我期待着!