端午节趣事作文
今天是农历五月初五,是传统的端午节,是诗人屈原的纪念日,这本来是个严肃而又悲伤的日子,而我家却在这种情况下冒出了三大趣事。
第一件事:按照习俗,每家每户都要买来粽叶,加工糯米,亲自制作美味的粽子,本来我也想自己亲自包一个,可是大人们说:“没有老人在家,我们又做不好,还是买些速冻的吧!”,于是我们采购了速冻粽子在家煮着吃,粽子煮熟以后,爸爸对我说:“格格,你把粽叶剥去以后再包上,感觉一下包粽子的方法,这样不也是自己包的粽子?”,我心想:“是呀,把问题反过来之后,不就是他的形成过程吗?”,说干就干,我把粽子先剥开,然后再包上,这样,反反复复几次,包的粽子还真像回事,我也在包粽子的过程中感到了乐趣,学到了知识。
第二件事:我崇拜屈原的爱国精神,有时总想看看这位伟大的诗人长什么样子,传说中诗人屈原葬身于河中,如果向河中投入好吃的食物,就能看到屈原的影子,于是我就让爸爸带着我到河边玩,并向河里投放我喜爱的零食,等了好久诗人屈原也没现身,嗨,真烦,不过也挺好玩。
第三件事:听说这天在家门口上插上艾叶会保佑全家平安,可我不知道去那里弄这些东西,听说市场上有卖的,可大人又不让买,正当我无计可施时,看到院子里有位老奶奶拿了一大把,我急忙下楼向这位老奶奶要了一支插在墙上,咋一看很像植物标本,哟!有意思吧!
亲爱的小伙伴们,你们说一说这三件事是不是很有趣儿,今天我度过了一个充实、有趣、又有收获的端午节。