传统端午节作文
咱们中国的传统文化博大精深、渊远流长。今天我就来为大家介绍一下端午节吧!
每一年得到五月初五是传统节日—端午节,每家每户都会包美味可口的粽子吃,我们家也不例外。
今年的端午节,外婆来我们家包粽子,我看见外婆准备的材料可多了,有粽叶、糯米、绿豆、五花肉,外婆说她今天要包的是绿豆粽和五花肉粽,我看见外婆把粽叶卷得像一个斗一样,再把糯米、绿豆和五花肉放进去,然后在上面再盖一层糯米,再把粽叶包好,一个绿豆五花肉粽就做好了,不一会,外婆就包了一篮子的粽子,然后我看见妈妈把这些粽子放进一个大锅里面,把盖子盖上,再开火,煮了好久,我终于闻到了淡淡的粽子的香味,原来粽子已经熟了,于是我就叫妈妈拿了一个出来,我迫不及待的剥开一个粽子尝了尝,“啊,真香,真是回味无穷啊!”我边吃边说。
端午节还有一个习俗,那就是赛龙舟了,就是一群人坐在船上,用船桨来划船,船头做成一个龙头的样子,船尾是龙的尾巴的形状,之所以叫龙舟。岸上还有许许多多的人为他们加油、呐喊,可热闹了!
我们中国的传统文化还有很多,如果你们还想知道的话,就来我们中国体验体验吧!