传统端午节作文
端午节有很多习俗,比如做粽子和插艾叶。我家做的是这两件事之一,当然是做粽子!
妈妈说,如果你想把粽子包好,你必须做好准备,比如叶子、糯米、葡萄干、蜜枣和丝线。当你准备好了,不要忘记洗手!否则,雪白的糯米会变成黑米。
我好奇地问:“我不会处理它的。我该怎么办?”别担心。我给你示范一下,我妈妈回答。之后,我妈妈做了一个示范。首先,她把树叶卷成漏斗状。然后她把糯米和葡萄干放进卷好的叶子里。然后她把它们包起来,绑上绳子。
嘿嘿!接下来,本师傅会包一个粽子给你看!我赶紧拿来一片粽子叶,但它不能被包成漏斗状。我花了很大力气来包装一个漏斗形。我抓起一把糯米塞进去。我还带了葡萄干放进去……最后我包了一个完全不同的粽子。这就是我家庆祝端午节的方式。你的呢?