三年级端午节作文
“五月五,是端阳。插艾叶,带香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。”随着孩子们欢快的笑声,一年一度的端午节又到了。
啊!粽子蒸好了!咦?雄黄酒也酿好了。远处,呐喊声,鞭炮声响成一团,猜猜他们在干什么?嘻嘻!量你也猜不出来,那是在赛龙舟哩!赛龙舟是为了捞救爱国大诗人屈原,撒白糖扔粽子是因为鱼虾们吃饱了不再去吃屈原的尸体。
讲了这么多关于屈原的事,你知道屈原是为什么投江自杀的吗?其实,秦国与楚国实力相当,秦国想让楚国归顺于自己,使自己的国家变得更强大,便用金钱买走了楚王的手下,并让他劝楚王投降。终于,楚王无可奈何,只好被迫投降,可屈原反对投降,自己也不能为国家做出贡献,只好投汨罗江自刎了。
如果想知道更多资料的话,那就上网查查吧!