端午节的粽子作文
时间过得真快,一转眼又到了五月的端午节。每年的端午节!我们家乡都是非常注重的,我想全国人民都会知道这个节日的,端午节离不开美味的粽子和神采奕奕的龙船!
今天就让我来讲述一下,在端午节的粽子给大家听下分享一下吧!
每年的端午节!我们家乡的市场都会有着比平常都会多的人去购买‘包粽子’的材料的人,他们都会去购买粽子叶,绿豆,红豆,蜡肉等等,要看各种人的口味来购买材料的。每年的端午节前几天我都会很乖跟着妈妈去市场购买材料回家包粽子吃来应节,我妈妈包粽子的技术是遗传了我婆婆的手艺,每年我都会一口气吃上两只的,嘻嘻!因为味道超好的,所以每年我都会叫我妈妈蒸两只粽子给我做为早餐的,我的姐姐都很喜欢妈妈所包的粽子。,每年的端午节前一个星期我们全家人都会在妈妈的指导下一起包起粽子来的,我来负责调味道,姐姐负责剪叶子,妈妈负责来包粽子做最重要的工序,而我爸爸就做最后的工序拿着种子去电炉处煲熟,每年的这个时候我们都是非常开心的,因为好像一个家庭日似的,每个人都会帮忙干活!
这是我每年端午节时候包粽子的经过,不知道大家有无有包粽子的习惯呢?